Новости

7 самых успешных дизайнерских студий


Автор: Colibri IT-инновации Дата публикации: 14.01.2021

В настоящее время по всему миру существуют тысячи небольших независимых дизайн-студий. Но как только предприятия достигают определённого размеры и имеют офисы по всему миру, список становится более эксклюзивным.  
В рекламе же независимость встречается ещё реже. Большинство агентств входит в одну из холдинговых групп «большой четвёрки»: WPP, Omnicom, Publics Group или Interpublic. Эти сети включают в себя известные имена в области дизайна и брендинга. Например, Superunoin, Landor, ManvsMAchine, AKQA и Design Bridge являются частью WPP; Omnicom владеет Wolff Olins и Interbrand; Тернер Давкорт является частью Publicis.  В этой статье мы расскажем и восьми вдохновляющих агентств, которые расширились по всему миру. 
1. Пентаграмма 


Без Pentagram ни один список успешных инди-агентств не был бы полным. Это крупнейшая в мире независимая студия дизайна.  Она была основана в Лондоне в 1972 году, мультидисциплинарная консалтинговая компания построена вокруг команды партнёров. 
Pentagram имеет 9 партнёров в Лондоне, 8 в Нью-Йорке и по одному в Остине и Берлине. Компания распространила свою уникальную, никогда успешную не тиражируемую модель во всём мире.  
2. Design Studio 


Основанная в 2009 году, она существует менее десяти лет, но уже приобрела мировую известность благодаря высокопрофессиональной работе для Airnb, Premier Leage и Deliveroo.  
И хотя штаб-квартира этой студии находится в Лондоне, с тех пор агентство расширилось до Сан-Франциско в 2014 году и совсем недавно в Сиднее, «чтобы быть на пороге большого количество брендов, которые столько же амбициозны, как мы».  
3. Элмвуд 


Студия основана в Лидсе в 1977 году. Elmwood позиционирует себя как «самое эффективное в мире консалтинговое агентство по дизайну брендов» и имеет ряд наград DBA, которые подтверждают их смелое заявление.  
Студия создала глобальную сеть студий в Лондоне, Лидсе, Нью-Йорке, Мельбурне и Сингапуре. Портфолио агентства простирается от товаров FMCG для таких компаний как Fairy, Galaxy и Hovis. 
4. Джонс Ноулз Ричи (jkr)  


Родившийся в Великобритании в 1990 году, jkr является третьим по возрасту в этом списке после Pentagram и Elmwood. Имея более чем 200 сотрудников в Лондон, Нью-Йорке, Сингапуре и Шанхае, студия имеет здоровое глобальное распространение.  
Такие известные бренды товаров повседневного спроса, как Heinz, Dominos и Budweiser, тесно сотрудничают с такими конкурентами, как Hippeas, и клиентами-бутиками, такими как лондонские парфюмеры Miller Harris и Penhaligons. 
5. Пуленепробиваемый 


«Мы не агентство, мы племя», - заявляют основатели Bulletproor, создавая стратегический бренд и упаковывая дизайн в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре. Студия сохранила «дух безумной независимости».  
В портфолио данной студии входят работа для шоколада Green&Black, виски Fort Hamilton, Strongbow, крекеров Ritz, сока Apple&Eve и шведских конфет Fish представляют собой продукты премиум-класса и товары повседневного спроса в спектре продуктов питания и напитков.  
6. Pearlfisher 


Это независимый творческий бизнес, основанный на тесном партнёрстве Futures, стратегии и дизайна». Он развивает как известные, так и не перспективные бренды на своих представительствах в Лондоне, Нью-Йорке, Копенгагене и Сан-Франциско.  
Агентство основалось в 1992 году и в круг его восхитительных клиентов вошли шоколад Cadbury, ром Havana Club, масло Luprak и мороженое Ben&Jerry/ 
7. SomeOne 


Девиз агентства: «Большие идеи, красиво воплощённые в жизнь». С 2005 года агентство ставит целью «стратегический запуск, перезапуск и защиту брендов по всему миру».  
Проведенный агентством в 2018 году ребрендинг парламента Великобритании вызвал множество дискуссий в прессе, посвященных логотипам, прежде чем его официальное внедрение раскрыло продуманную стратегию digital-first. 
До недавнего времени SomeOne обслуживал список клиентов, в который входили Disney, Intel, Eurostar, Chivas и Pernod Ricard со своей лондонской базы. Теперь же агентство работает из Сиднея и Берлина. 

Вам также может понравиться

Сайты на WordPress: 8 потрясающих примеров
IT

Сайты на WordPress: 8 потрясающих примеров

8 наглядных примеров, как можно сделать потрясающий сайт на WordPress.


09.07.2019

Советы по презентации своих работ в социальных сетях.
Маркетинг

Советы по презентации своих работ в социальных сетях.

Измените подход к работе, чтобы привлечь онлайн-аудиторию.


12.01.2021

Пить проще. Как утолить жажду IT-решением?
IT

Пить проще. Как утолить жажду IT-решением?

Автоматизация службы доставки воды, или как с помощью разработки можно увеличить качество обслуживания.


18.07.2019

Лучшие онлайн галереи мира, которые можно посетить в пижаме :)
Маркетинг

Лучшие онлайн галереи мира, которые можно посетить в пижаме :)

Мы собрали для вас самые знаменитые галереи и музеи мира в интернете.


16.11.2020