IT

5 приложений, которые заставили нас удивиться.


Автор: Livo Дата публикации: 28.12.2020

В 2020 году большинство людей проводили больше времени дома, чем когда-либо прежде. В связи с этим появилось множество приложений, от новых инструментов для творчества до развлечений с дополненной реальностью, которые помогали коротать дни. За последние 12 месяцев мы получили множество полезных приложений для наших устройств, но какие из них произвели наибольшее впечатление?  
1. Artleap 


Первоначально приложение имело название Quickart при запуске в июле и сумело выделиться на многолюдном рынке, предлагая нечто большее, чем обычные ретуши изображений. Бесплатное мобильное приложение не будет предлагать универсальности программы, подобно Photoshop, но Artleap является шагом вперёд в том, чего можно добиться простым касанием экраном, предоставляя новичкам и всем пользователям социальных сетей новые возможности для художественного выражения.
2. Иллюстратор на iPad


Ещё одним приложением, которое заставило сказать: «Вау», является иллюстратор для iPad. Он появился в октябре 2020 года и не разочаровал. Приложение имеет все основные возможности дизайна программного обеспечения для iPad и Apple Pencil. Приложение предлагает детальный контроль типографики, большое количество кистей, эффектов и может синхронизироваться с основным программным обеспечением Illustrator, поэтому отправка файлов с Иллюстратора на рабочий стол не составит особого труда.  
3. Вселенная в двух словах


Приложение, вдохновлённое одноимённой книгой Стивена Хокинга, «Вселенная в двух словах» - является прекрасной обучающей игрой, которая предлагает увлекательное понимание масштабов и сложности Вселенной путём сравнения размеров различных природных и созданных руками человека, объектов. Открыв приложение, вы встретите мультяшного анимированного жирафа, слона, человека и других животных. В приложении указан их размер и нажав на него, вы можете узнать ряд интересных фактов. Конечно, красочный мультяшный стиль делает его похожим на детское приложение, но с уровнем детализации взрослые также могут часами теряться в нём.  
4. Google look to speak


Google look to speak – приложение, которое показало, как технический процесс может изменить жизнь людей с ограниченными возможностями. Для людей, страдающих как речевым, так и двигательными нарушениями, без специального оборудования или программного обеспечения, сильно ограничена. Данное приложение было выпущено в декабре.  
Используя фронтальную камеру телефона для отслеживания движений глаз, приложение позволяет пользователю общаться, выбирая предустановленные слова и фразы и из двух списков. Look to speak является прорывом с точки зрения стоимости и практичности, позволяющий общаться в ситуациях, когда использование более громоздких устройств затруднительно. 
5. Loóna


Приложение Лоона нацелено на то, чтобы позаботиться о нашем психическом благополучии. Первоначально он был задуман как снотворное, которого в мире и так много, но Лоона действует немного иначе. Вместо того, чтобы предлагать медитацию для прослушивания с закрытыми глазами, когда мы пытаемся заснуть, она предлагает ночные пейзажи для сна. Рассказы и раскраски Лоона помогают улучшить настроение, способствуют расслаблению и позволяют избавиться от негативных эмоций. 

Вам также может понравиться

5 горячих новых веб-трендов на 2021 год
Новости

5 горячих новых веб-трендов на 2021 год

Что ожидает Интернет в следующем году?


27.11.2020

Организация своего времени
Менеджмент

Организация своего времени

Поговорим о том, как бороться с тем, что забирает у нас много времени и оставляет минимум пользы.


01.07.2019

Топ трендов в веб-навигации
Дизайн

Топ трендов в веб-навигации

За последний год в мир IT и веб-дизайна пришли новые тенденции, которые помогают людям лучше ориентироваться на сайтах. Некоторые идеи могут быть полезны и для твоего следующего проекта.


07.01.2019

QA специалист
Вакансии

QA специалист

QA специалист обеспечивает контроль качества разрабатываемого программного обеспечения на всех этапах его планирования, проектирования и создания.


07.04.2022

Выбор редакции