Маркетинг

Перестаньте оценивать эффективность маркетинга по этим показателям


Автор: Colibri IT-инновации Дата публикации: 07.01.2019

Большая проблема маркетинга в том, что некоторые показатели не так важны, как они выглядят на первый взгляд. Вместо того, чтобы тратить на них много сил и ресурсов, спросите себя, что означает этот график, должен ли я продолжать что-то делать, чтобы биться над этим показателем?

Рассмотрим эти 4 основные метрики.

1. Подписчики в Facebook

Знаете ли вы, что в 2017 году уровень взаимодействия подтвержденных страниц брендов в Facebook снизился более чем на 20%? Чем больше компаний публикуют контент на Facebook, тем меньше людей его видят и потребляют от одной компании. Так устроены алгоритмы соцсети.

Таким образом, независимо от того, сколько людей нажали «Нравится», как только они попадут на страницу вашего бренда, подавляющее большинство из них никогда не вернутся к самой странице и никогда не будут видеть контент в своих новостных лентах.

Эффективная метрика: коэффициент взаимодействия

Чем выше уровень взаимодействия, тем выше ваш EdgeRank (EdgeRank похож на SEO для новостных лент Facebook).

Подумайте о контенте и общении с подписчиками, которые имеют наибольшее взаимодействие на ваши основные бизнес-показатели.

2. Просмотры страницы или веб-сайта

Это указывает на то, что вы создали отличный контент для своего паблика или ресусра. Но просмотры не указывают источник посещений и не высчитывают время провождения на странице.

Эффективная метрика: показатель отказов и репосты

Показатель отказов — это процент людей, которые покинули страницу сразу после входа. Обращайте внимание читателей на хороший призыв к действию (СТА), ссылки на другой контент и другие рубрики вашего сайта.

Поисковые системы, например Google, рассматривают твиты и репосты Facebook в своих алгоритмах.

3. Просмотренные e-mail письма

Открытые письма или те, на которые получен ответ — хороший показатель для отслеживания эффективности тематики вашей электронной рассылки. Тем не менее, его нельзя считать основным.

Эффективная метрика: скорость кликов

Сосредоточьтесь на одном CTA в своем письме, которое привлечет пользователей на ваш сайт и измерит клики по этим ссылкам.

4. Число абонентов/пользователей продуктов

Ваш журнал может быть доставлен до подписчика или sim-карта куплена абонентом. Но действительно ли люди потребляют ваш продукт и контент?

Эффективная метрика: активные пользователи

Вместо числа абонентов отслеживайте, сколько пользователей возвращаются для использования вашего продукта каждый день. Что касается электронной коммерции, измеряйте число повторных клиентов. Zappos с годовым доходом более, чем в 2 миллиарда долларов, получает 75% своих продаж от постоянных клиентов.

Источник

Вам также может понравиться

5 причин, почему вам стоит задуматься о JavaScript
IT

5 причин, почему вам стоит задуматься о JavaScript

Несмотря на то, что JavaScript есть множество замен, вот 5 основных причин, почему он очень популярен среди разработчиков.


07.01.2019

Выпуск №7. Гага vs. Шейк. Чей сайт Брэдовее?
Digital-полиция

Выпуск №7. Гага vs. Шейк. Чей сайт Брэдовее?

Если бы Купер выбирал между сайтами Леди Гаги и Ирины Шейк, на котором бы он завис больше?


20.07.2019

Хьюстон, у нас проблемы!
IT

Хьюстон, у нас проблемы!

Главный сервис эпохи пандемии и как правильно им пользоваться


23.10.2020

Выпуск №3. В данный момент оператор занят…
Digital-полиция

Выпуск №3. В данный момент оператор занят…

В прошлых выпусках digital-полиция оценивала веб-сайты и официальные паблики туристических компаний города. Результаты хороши. Качественный и максимально объективный анализ, а главное – есть обратная связь.


15.11.2017

Выбор редакции